办事不求人!驾驶证“自己做”?!10分钟搞定,24小时可办理!

发布时间:2019-03-21 11:06:36 来源:大庆市公安局 点击次数:

1553137606439644.jpg

每名司机朋友都会经历办理驾驶证期满换证,或者损坏换证、遗失补证等方面的业务。涉及驾驶证方面的问题,以前都需要去车管所排队办理。但是有些上班族平时工作比较忙,没有时间去办理驾驶证业务。现在要告诉大家一个好消息,大庆市首台驾驶证制证机已经“走马上任”了,可以24小时自助办理驾驶证业务。

日前,记者在大庆市公安局24小时自助服务大厅看到,工作人员已经将驾驶证制证机调试完毕。

市交警支队互联网中心负责人房实慧介绍了办理流程,她说:“首先需要在自助照相室进行驾驶人照相,驾驶人照相完成以后呢,来到机器面前,如果要是选择损坏换证,点击损坏换证,然后放入身份证、进行指纹效验,然后进行人脸识别。人脸识别通过以后,需要填写驾驶人的基本信息,填写完成以后,需要缴费。缴费以后,可以把旧证回收,回收以后,等待制证就可以了,制证的过程大约需要三分钟,整个这个过程需要大约十分钟的时间。”

市民于先生,家住新村万达广场附近,溜达的时候发现了自助服务大厅里的新设备,成为了第一个在驾驶证制证机上办理业务的市民。

于先生说:“我在这溜达,看见这个机器,能不能换驾驶证,不然离车管所还挺远呢。正好在这看见了,还能用,十分钟之内就整完了,我是换证。”

据了解,目前大庆只有这一台自助驾驶证制证机投入使用。这台机器的位置在大庆市公安局24小时自助服务大厅内,在经二街万达后身。这台机器可以办理期满换证、损坏换证、个人信息单打印、变更手机号、遗失补证、安全信用驾驶单打印。

房实慧介绍,这六项业务除了期满换证需要先去医院进行体检以外,其余五项业务均可以按照机器页面提示完成操作。该机投入使用后,将方便上班族办理驾驶证业务。

这台机器投入使用以后,方便了周围的群众,缩短了办事的距离,节省了办事的时间。特别针对上班族来说,因为它是24小时自助服务。免去了上班族往返车管所的时间,真正实现了“办事不求人”。

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright?2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028